منتديات شوق بوظبي
ولكموو نورت المنتدى ولكن نتمنى منك الاستفاده والافاده معنا بالدخول والتسجيل لدينا ومشاركتنا اذا كنت تود ذلك ادخل للتسجيل
منتديات شوق بوظبي
ولكموو نورت المنتدى ولكن نتمنى منك الاستفاده والافاده معنا بالدخول والتسجيل لدينا ومشاركتنا اذا كنت تود ذلك ادخل للتسجيل
منتديات شوق بوظبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شبابي .. ورائع ...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخات منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحنش الاسود
مًرٌٍآقٌٍبٌَِ عًٍـِِّـِِّآمً
مًرٌٍآقٌٍبٌَِ عًٍـِِّـِِّآمً



عدد الرسائل : 16
العمر : 29
الدوله : طبخات منال العالم United10
نشاط العضو :
طبخات منال العالم Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طبخات منال العالم Right_bar_bleue

المزاج : طبخات منال العالم 1
sms : والله منتدانا روووعه
ما رأيك في المنتدى : جميل ورائع
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

بطاقة شخصية
المدير العام:

طبخات منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: طبخات منال العالم   طبخات منال العالم I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 17, 2009 10:39 am

السلام عليكم






طبخات منال


روووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه

منقول bounce

طبخات منال العالم كاملة
طبخات منال العالم كاملة


لمحبي مطبخ منال ، أقدم لكم مجموعة من الوصفات اللي قدمتها منال العالم...

لفائف الزعتر..
العجينة :
2 ½ كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
½ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
½ كوب زيت
½ كوب ماء دافئ
½ كوب لبن زبادي

الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم


الطريقة:

1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + الخميرة + البيكنج بودر + السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج.
2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر.
3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف.
4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم.
5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل .
6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.
7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة.
8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.



الدجاج بالصلصة الحارة

المقادير:

1 كيلو دجاج مقطع
3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح
2-3 ورق غار
1 عود قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
3-4 فص كبير ثوم
3 قرون فلفل حار
ملعقة صغيرة فلفل شطة½
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
3 ملاعق كبيرة زيت
4- 6 حبات كبش قرنفل
¼ كوب صلصة صويا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل.
2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شوية شطة سائلة.
3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح، نضيف شوية قرنفل.
4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - + عصير الليمون + صلصة الصويا.
5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق.
6- نزينها بأوراق الكزبرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shog.ahlamontada.com/
 
طبخات منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شوق بوظبي :: شوو النــ(س)ــــــــــاء ووق :: شوو الـ(م)ـطابخ والاكلات ووق-
انتقل الى: